ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
В соответствие с письмом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка от 29 января 2025 № УПР/39 продолжается реализация социальных проектов «Дарю тепло», «Родительская Гостиная», «Могу Чувствовать».
Акция «Дарю тепло» проводится с 24 по 26 февраля 2025 года и будет посвящена Международному дню оптимиста. Участники акции расскажут детям о празднике и по традиции раздадут подросткам яркие листовки со списком мест, где они могут провести свое свободное время с пользой. Важно, чтобы подростки учились сохранять оптимизм, воспринимать проблемы как временные сложности и искать пути их решения.
Темой «Родительской Гостиной» в феврале станет: «Ценность здорового и безопасного образа жизни». Создавая условия для формирования безопасного и здорового образа жизни, мы помогаем подросткам стать уверенными, счастливыми и успешными людьми. В выбранный день в течение месяца организации-участники смогут пригласить родителей и других родственников подростков на свою территорию и провести для них образовательные мероприятия и активности, а семьи объединятся, чтобы провести время друг с другом.
Проект «Могу Чувствовать» в феврале предлагает исследовать эмоции нежности и недовольства. В рамках проекта организации-участники соберут подростков, чтобы вместе посмотреть фильм или прочесть книгу, а также обсудить эмоции, которые они вызывают. Такой формат позволяет подросткам исследовать свой внутренний мир и лучше понимать свои чувства в безопасной и комфортной обстановке.
________________________________________________________________________
Как подготовить детей с особенностями интеллектуального развития к трудоустройству
_________________________________________________________________________
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ДЕТСКОГО ОТДЫХА
Постановление 4.1 от 27.02.2023 (об оздоровительной кампании 2023).doc
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ).docx
____________________________________________________________________
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Если Вам не безразлично Ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий, Вам важен размер будущей трудовой пенсии –
ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!
Легализация трудовых отношений
Негативные последствия для работника, получающего "серую" зарплату:
1. Получение лишь "белой" части зарплаты в случае любого конфликта с работодателем;
2. Неполучение в полном объеме отпускных, расчетных при увольнении;
3. Оплата больничного листа, исходя из "белой", то есть официальной части заработной платы;
4. Лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка;
5. Отказ в получении кредита в банке;
6. Назначение трудовой пенсии из расчета официальной заработной платы;
7. Отсутствие компенсации в случае производственного травматизма и т.д.
Получая заработную плату в "конвертах" или "серую" зарплату сегодня, Вы лишены возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, отпускные, пособия при увольнении, трудовую пенсию.
Что можно сделать работнику сейчас?
1. Обязать работодателя оформить трудовые отношения в соответствии со статьей 15 Трудового кодекса Российской Федерации, в частности указав оплату за выполнение трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы).
2. Обязать работодателя в письменном виде перечислять зарплату
на банковскую карту в полном размере, включая премиальные и иные выплаты (указывая в заявлении размер ежемесячной выплаты), с уведомлением
о возможном декларировании дохода в налоговой инспекции на суммы, отличающиеся по расчётным ведомостям. Заявление можно зарегистрировать
в организации (2-й экземпляр заявления с отметкой о получении должен остаться у Вас), либо направить по почте ценным письмом с уведомлением
и описью вложения (содержания заявления). В этих случаях Ваше заявление станет письменным фактом выплаты «серой» зарплаты и Вашим оружием при наступлении негативных последствий для Вас.
3. Сообщить о факте выплат "серой" зарплаты — "возможной" неуплате Вашим налоговым агентом (работодателем) в полном объеме единого налогового платежа в налоговые органы (в письменной форме) по месту нахождения организации. Привлекать Вас к ответственности не будут. Ведь обязанность по уплате налога лежит на работодателе.
4. Обратиться в органы прокуратуры с жалобой о недоплатах страховых взносов в Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации. О размере страховых взносов можно узнать в территориальном отделении Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации, обратившись с заявлением о выдаче выписки из индивидуального лицевого счета (1 раз в год предоставляется бесплатно), либо на портале www.gosuslugi.ru.
Если работодатель не реагирует на Ваши требования, за защитой трудовых прав Вы можете обратиться:
- в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области
(по телефону "Горячей линии" 8-903-479-80-20. Режим работы телефона "Горячей линии": ежедневно без выходных с 09 ч 00 мин. до 21 ч 00 мин.; через электронный сервис "СООБЩИТЬ О ПРОБЛЕМЕ" федерального портала
в сети Интернет "ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ"; направить обращение
в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области (адрес: 400001, г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 16) в письменном виде, посредством почтового отправления, доставить лично или воспользоваться порталом государственным услуг); - в прокуратуру по месту нахождения работодателя (адрес Прокуратуры Волгоградской области: 400066, г.Волгоград, ул. Историческая, 124, тел. (8442) 53-40-68);
- в суд за взысканием причитающихся сумм в порядке индивидуального трудового спора.
Для защиты своих интересов следует руководствоваться статьей 352 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой Вы имеете право на самозащиту, судебную защиту и другие способы защиты.
Вам обязательно помогут!
Помните!
"Белая" заработная плата – это Ваши настоящие и будущие социальные гарантии.
Ваше молчаливое согласие позволяет недобросовестным работодателям использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах и недоплачивать налоги в бюджетную систему и внебюджетные фонды.
Телефон "горячей линии" комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: 8 (8442) 30-99-60.
"Почта доверия" комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: trud@volganet.ru.
____________________________________________________________________
ОБЪЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012г. № 273 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", приказами Министерства образования и науки РФ об утверждении федеральных государственных стандартов образования обучающихся, администрация ГКОУ "Волгоградская школа-интернат № 5" сообщает, что в 2024 - 2025 учебном году обучение
в 1-х, 2-х, 3-х, 4-х, 5-х, 6-х ,7-х, 8-х и 9-х классах осуществляется в соответствии с ФГОС.
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
● Как помочь ребенку выбрать профессию?
● Что делать, если старшеклассник никак не может понять, куда пойти учиться?
Многих родителей подростков очень волнуют эти вопросы. Как посоветовать, но при этом не давить и не навязывать свое мнение?
Новый тест поможет вам с этим непростым выбором!
Приглашаем родителей вместе с детьми школьного возраста принять участие в исследовании профессиональных склонностей, узнать, какая сфера деятельности подходит подростку больше: работа с людьми, информацией, практическая, интеллектуальная, эстетическая или экстремальная.
Помимо сведений о склонности к определенной сфере, вы получите примеры подходящих профессий и требования к их представителям.
Опросник рассчитан на ребят 13−16 лет. Результаты будут полезны как самим школьникам, так и их родителям.
Результаты опроса и сертификат участника будут направлены на указанную вами электронную почту.
Пройти бесплатное тестирование можно по ссылке: http://survey.fcprc.ru/profession
______________
Автор «Опросника профессиональных склонностей» — психолог, член Союза писателей, старший научный сотрудник Федерального института развития образования РАНХиГС, Центра практической психологии образования ГБОУ ВО МО «Академия социального управления» Галина Резапкина. Проведение тестирования организовано специалистами Центра защиты прав и интересов детей в рамках реализации мероприятий федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование".
#тест #семья #психология #узнайсебя #развитиедетей #профориентаци #кембыть
https://vk.com/wall-188908716_1156
https://ok.ru/group/59298084356236/topic/153794600838540
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=369752877815931&id=114077266716828