Организация питания

В ГКОУ "Волгоградская школа-интернат № 5" осуществляется пятиразовое бесплатное питание обучающихся, воспитаников ОУ. Для обучающихся, воспитанников, имеющих медицинские противопоказания для круглосуточного пребывания в образовательном учрежденни организовано двухразовое питание.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № 3608.docx

КАРТА ПАРТНЕРА.pdf

_____________________________________________________________

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся

Агаева Виолетта Рауфовна - заместитель директора по воспитательной работе

8(8442)626718

________________________________________________________________________

Ежедневное меню 2-х разовое питание 7-11 лет.pdf

Ежедневное меню 2-х разовое питание 7-11 лет.xls

Ежедневное меню 5-ти разовое питание 7-11 лет.pdf

Ежедневное меню 5-ти разовое питание 7-11 лет.xls

Ежедневное меню 2-х разовое питание 12-18 лет.pdf

Ежедневное меню 2-х разовое питание 12-18 лет.xls

Ежедневное меню 5-ти разовое питание 12-18 лет.pdf

Ежедневное меню 5-ти разовое питание 12-18 лет.xls

____________________________________________________________________

Ознакомиться с ежедневным меню можно на нашем сайте в разделе food

________________________________________________________________________

График питания на 2023-2024 учебный год.pdf

________________________________________________________________________

Постановление № 56-п от 06.02.2022 Стоимость горяч.питания на 2022-2024.pdf

Приказ № 17 от 14.03.2022 индексация стоимости питания.pdf

О размерах предоставляемых мер социальной поддержки отдельных категорий обучающихся.docx

Приказ Облкомобразования № 69.PDF

Приказ Облкомобразования № 70.PDF

________________________________________________________________________

   

____________________________________________

Организация питания учащихся, для которых по медицинским показаниям организовано индивидуальное обучение на дому

Приказ об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся, обучение которых организовано на дому.pdf

Уважаемые родители (иные законные представители)!

Доводим до вашего сведения следующую информацию:

количественный состав продовольственных наборов зависит от количества

дето/дней в месяце, за который выдается продовольственный набор.

__________________________________________________________________________

Нормативно-правовые документы и методические материалы по организации питания в ГКОУ "Волгоградская школа-интернат №5"

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" № 273, ст. 37 https://zakonobobrazovanii.ru/glava-4/statya-37 

Закон Волгоградской области № 71 од от 30.07.2020.pdf

Закон Волгоградской области от 10.11.2005 N 1111-ОД (ред. от 30.07.2020).pdf

Презентация комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области _Организация горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Волгоградской области_.pdf

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 29.07.2017) О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2017).pdf

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»..pdf

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА-243648-20-s-01012021-po-01012027-g.docx

Приказ Облкомобразования Волгоградской области от 16.06.2020 №74 «Об утверждении перечня мероприятий «Дорожная карта» по организации бесплатного питания обучающихся начальной школы.pdf

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях.pdf

Положение об организации питания обучающихся ГКОУ Волгоградская школа - интернат 5.pdf

Приказ Об организации питания обучающихся, воспитанников.pdf

О создании комиссии по осуществлению контроля качества питания.pdf

Положение о бракеражной комиссии.pdf

        ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ

Школьная столовая расположена в отдельно стоящем здании. Имеет в наличии набор помещений и оборудования (холодильные камеры, эл.мясорубки, хлеборезка, эл.плиты с жарочными шкафами, тестомесильная машина, морозильные камеры, картофелечистка, машина протирочно-резательная, столы разделочные), позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню.

С целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди обучающихся, воспитанников ОУ, в столовой  созданы условия для соблюдения правил личной гигиены. Персонал обеспечен спец. одеждой  и средствами индивидуальной защиты  (маски, перчатки) для профилактики и противодействия распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).